Содержание

  1. Что должно быть на бейджике?
  2. Информация для бейджика
  3. Размеры бейджа и его оформление

Что должно быть на бейджике?

Информационная карточка — обязательный атрибут массовых мероприятий и неотъемлемый элемент профессиональной этики. Привлекающий внимание бейдж на ленте идентифицирует участников выставки или конференции, облегчает взаимодействие сотрудников компании с гостями или продавцов с покупателями. Для упрощения коммуникации важно знать, как заполнять бейджик и какой его вид предпочесть.


Информация для бейджика

Суть бейджиков — идентификация работников зала или участников мероприятия. Поэтому информация на карте должна давать четкий и ясный ответ, кто ее носит, к какой организации или мероприятию принадлежит. Зачастую данных больше, чем она можно вместить, поэтому решая, как оформить бейдж, нужно выделять главное правило:

  • ФИО сотрудника. В 7 из 10 случаев достаточно написать лишь имя работника. Но такой формат не подходит для крупных компаний, регистрации участников.
  • Название организации. Эта информация дает чувство принадлежности к одной группе. Поэтому должна писаться на карточках участников конференций, семинаров, выставок. Выделение из толпы своих и чужих.
  • Логотип компании. Часто заменяет написание названия организации. Экономит место.
  • Должность работника (роль, статус). Это важные ориентировочные данные. Можно вводить цветовую градуировку — сделать шаблон для каждой категории. Например, зеленый - «Новичок» или младший сотрудник, продвинутый - «Красный».

Перед разработкой необходимо заранее решить как будет выглядеть бейджик и что должно быть написано. Шаблоны можно создавать онлайн, не забывая о краткости подачи информации.

Размеры бейджа и его оформление

Размер информационного листа может быть разным — от 55×75-90 мм до 65-70×100-110 мм. Величину подбирают по статусу компании (мероприятия) и количеству содержимого. Чем больше данных, тем больше шаблон, иначе рассмотреть, что написано на бейджике, будет невозможно.

При оформлении соблюдают следующие правила:

  • имя занимает основную площадь;
  • держатели для бейджа имею значения (при использовании ленты стоит сделать двухсторонний вариант печати;
  • обычный шрифт более читабелен, особенно издалека;
  • дизайн не должен бросаться в глаза, забивая информационную часть.

Самым удобным считается бейдж с ретрактором или прищепкой — его труднее потерять, благодаря зафиксированному положению. Правильно заказывать изготовление после тестирования пробного образца. Каждое написанное слово на поверхности должно быть хорошо видно с расстояния 1.5-2 метров.

03.07.2020

Возврат к списку