Ленты для бейджа являются неотъемлемой частью корпоративного стиля, эффективно выделяют сотрудников одной компании от конкурентов, а также привлекают внимание потенциальных клиентов. Такой аксессуар выпускается в качестве составной части для пропусков, пластиковых карт, электронного ключа.

Лента, на которую наносится логотип, корпоративная символика или рекламное изображение, называется ланьярд. Ланьярды для бейджей оснащены разными типами крепления:

  • обычные клипсы;
  • комбинационные карабины.

Ленты, включая крепления, изготавливаются из качественных материалов, они надежны, износоустойчивы и долговечны. Основное преимущество ланьярдов заключается в возможности нанесения рисунка на шнурок с обеих сторон. Говоря простым языком, это бюджетная и универсальная имиджевая реклама, а в случае бейджа - удостоверение сотрудника того или иного мероприятия.

Шнурки выпускаются из таких материалов как:

  • нейлон;
  • жаккард;
  • полиэстер.

Цветовая палитра довольно разнообразная, а длина и ширина может варьироваться. Дизайн разрабатывается в соответствие с корпоративным стилем компании.

Виды и особенности

Наиболее востребованные приспособления для ношения бейджей оснащены специальным элементом. Ретрактор - это устройство, действующее по принципу измерительной рулетки. Он представляет собой твердый корпус круглой или овальной формы, и является необходимым механизмом для безопасной носки ключей, бейджа и магнитных карт. Внутри него находится катушка, спиральная пружинка и трос. Зачастую, изготавливается из:

  • металла;
  • пластика.

В комплект входит виниловый ремешок с кнопкой для крепления пропусков или бейджей. Достаточно поднести документ для сканирования на пропускном пункте - процесс займет считанные секунды. На магнитный корпус, посредством специальной смолы, дополнительно наносится наклейка с цветным логотипом фирмы.

Ретрактор часто именуется брелком, хотя брелоки вешаются на ключи, а так называемая рулетка работает с точностью до наоборот, позволяя сберечь время носителя. Ретрактор также может быть оборудован дополнительными креплениями (кольцо или пластиковый зажим), чтобы носить одновременно несколько необходимых элементов.

Ленты с логотипами, а именно — ланьярды, часто выпускают сразу с ретракторами, придавая устройству максимальную функциональность.

21.12.2018

Возврат к списку